Concorso per Cuochi nell’Azienda Ospedaliera di Perugia

0

cuochi perugiaL’Azienda Ospedaliera di Perugia aha pubblicato un concorso per l’assunzione di quattro Cuochi con contratti a tempo indeterminato. Il bando, per titoli ed esami, è stato indetto con la delibera del Direttore generale n. 1027 dell’8 giugno 2016.

Ecco per voi tutti i dettagli per partecipare al concorso ed inviare le domande di ammissione entro il 16 Agosto 2016.

CONCORSO PER CUOCHI A PERUGIA

Il concorso pubblico indetto dall’Azienda Ospedaliera di Perugia prevede la copertura a tempo indeterminato di quattro posti di operatore tecnico specializzato esperto, Cuoco, categoria C, di cui due posti riservati al personale dipendente a tempo indeterminato.

REQUISITI FONDAMENTALI

Possono partecipare a tale concorso coloro che siano in possesso dei seguenti requisiti:

  • cittadinanza italiana o di uno dei Paesi dell’Unione europea oppure cittadini di Paesi terzi in possesso del permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo o il possesso dello status di rifugiato ovvero dello status di protezione sussidiaria;
  • idoneità fisica all’impiego;
  • Diploma di istruzione professionale dei servizi per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera – articolazione enogastronomia – di durata quinquennale o titolo equipollente, rilasciato da Istituti Professionali di Stato o legalmente riconosciuti;
  • cinque anni di esperienza professionale nel corrispondente profilo di operatore tecnico specializzato – cuoco cat. “B” liv. “Bs” maturata nelle Aziende o Enti del Servizio Sanitario Nazionale ovvero in profilo equipollente in altre Pubbliche amministrazioni o in imprese private;
  • non essere stati esclusi dall’elettorato attivo e destituiti o dispensati dall’impiego presso una pubblica amministrazione per aver conseguito l’impiego stesso mediante la produzione di documenti falsi o viziati da invalidità non sanabile.

PROVE D’ESAME

Il concorso prevede per tutti i candidati la valutazione dei titoli e lo svolgimento delle seguenti prove d’esame.

Una prova scritta, con lo svolgimento di un tema o soluzione di quesiti a risposta sintetica attinenti:

  •  legislazione di settore: regionale, nazionale, europea;
  • pulizia, igiene e sanificazione di attrezzature, ambienti e persone;
  • diete libere e diete speciali;
  • organizzazione del lavoro e piani di lavoro;
  • sicurezza alimentare e tecniche di controllo dei processi di produzione – HACCP;
  • gestione di: manutenzione, disinfestazioni, formazione del personale, forniture, temperature degli alimenti, pulizia e disinfezione, verifiche interne, non conformità, preparazione e confezionamento, rischi e sicurezza.

Una prova pratica consistente nella esecuzione di tecniche specifiche o nella predisposizione di atti connessi alla qualificazione professionale richiesta, quali:

  • preparazione e/o cottura di alimenti per diete libere e diete speciali;
  • organizzazione del lavoro e relativi turni.

Una prova orale sulle materie previste dalla prova scritta, elementi di informatica e sulla verifica della conoscenza almeno iniziale di una lingua straniera a scelta tra inglese e francese.

In caso di numero elevato di istanze pervenute potrà essere indetta una prova preselettiva, effettuata sulla base di quesiti a risposta multipla, vertenti sulle materie oggetto delle prove d’esame.

DOMANDE DI AMMISSIONE

I candidati dovranno inviare le domande di partecipazione al concorso, redatte in carta semplice secondo lo schema allegato al bando, entro l’8 agosto 2016 e indirizzate al Direttore generale dell’Azienda ospedaliera di Perugia, piazzale Giorgio Menghini, 8/9 – 06129 Perugia. E’ ammesso esclusivamente l’invio tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) personale del candidato all’indirizzo aosp.perugia@postacert.umbria.it.

Tutte le informazioni sul concorso e sulle modalità di partecipazione sono consultabili all’interno del bando disponibile nel Bollettino Ufficiale Regione Umbria n.26 del 21-06-2016.

Leave A Reply